Und dies hat seinen guten Grund. Aus der Sicht der Schafzüchter ist dies eine sehr „leichtfüttrige“ Rasse mit einem sehr guten Mutterinstinkt. Aus der Sicht der Feinschmecker hat dieses Schaffleisch das ganz besondere Etwas. Das Fleisch ist im Geschmack feinwürzig, durch den geringen Fettanteil passt es in die moderne Küche. Und auch aus gesundheitlichen Gründen ist das Schaffleisch sehr empfehlenswert.
Wie hervorragend diese regionale Spezialität schmeckt, davon kann man sich bei folgenden Rosentaler Wirten überzeugen.
Lammspezialitäten beim Wirt’nBerggasthof Andreas Lausegger
9163 Unterbergen
Bodental 182
Tel. 04227/6260
Florian Lausegger, Gasthof Kirchenwirt
9163 Unterbergen
Windisch Bleiberg 39
Tel. 04227/6352
Familienhof Sereinig
9163 Unterbergen
Bodental 40
Tel. 04227 / 6300
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage
und auf der Facebook-Seite der Kärntner Brillenschafe.
Fotos: H.Dietrich Habbe